-
Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten
-
Hier haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihren Lernfortschritt im Blick zu behalten.
Überfachliche und fachliche Kompetenzen sind mit den Lernaufgaben verknüpft.
-
Termine und Organisatorisches
mooveBS_MLR - Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten
Diese Aktivität ist im Moment nicht verfügbar.
You are currently viewing this course as Vorschau.
Klicken, falls die Seite nicht lädt
-
Lernsituation
-
1 Essenssituationen in der Kita professionell gestalten
-
1.1 Lebensmittelgruppen und ihre Nährstoffe kennen
-
1.2 Einen Speiseplan gestalten
-
1.3 Die Esskultur in der Kita weiterentwickeln
-
1.4 Die eigene Essbiografie reflektieren und eine professionelle Haltung ...
-
2 Nachhaltigkeit - klimafreundliche Ernährung charakterisieren
-
2.1 Regionale und saisonale Lebensmittel kennenlernen
-
2.2 Lebensmittelverschwendung verstehen und vermeiden
-
3 Ernährungsbildungsaspekte in der Kita-Konzeption verorten
-
3.1 Ein Faltblatt zum Thema Essen und Trinken in der Kita ...
-
3.2 Anknüpfungen für das Thema Essen und Trinken in der Kita an die ...
-
4 Essen und Trinken in der Kita partizipativ gestalten
-
4.1 Grundlagen zur Partizipation in der Kita beschreiben
-
4.2 Partizipation am Beispiel Mahlzeiten in der Kita erläutern
-
5 Essen mit allen Sinnen definieren
-
5.1 Sinnesübungen für Kinder herausarbeiten
-
5.2 Sinnesübungen nicht nur für Kinder – Eltern-Kind-Frühstück ...
-
Aktivitätenspeicher
-
Medientipps
Herausgeber: Land Baden-Württemberg, vertreten durch das Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL), Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-0, poststelle@zsl.kv.bwl.de
Verantwortlich im Sinne des Presserechts: ZSL, Irmgard Mühlhuber, Ref. 24 "Digitalisierung, Medienbildung", Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-240, digitalebildung@zsl.kv.bwl.de
Kontakt zum/r behördlichen Datenschutzbeauftragte/n: datenschutz@zsl.kv.bwl.de