mooveBS_MLR - Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten
You are currently viewing this course as Vorschau.
-
2.1 Regionale und saisonale Lebensmittel kennenlernen
-
Ich kann...
In diesem LernSCHRITT lerne ich Folgendes:
- mich über saisonales Obst und Gemüse informieren.
- einen Saisonkalender zu Obst und Gemüse erstellen.
- Bezugsquellen für saisonale und regionale Lebensmittel finden.
- Faktoren von Lebensmitteln, die Einfluss auf das Klima haben herausarbeiten.
- erklären was unter regionalen Lebensmitteln verstanden wird.
- aus vorgegebenen Zutaten ein passendes Rezept erstellen.
- einen Speiseplan mit saisonalem Obst und Gemüse erstellen.
- zu einem Thema recherchieren.
- die wesentlichen Informationen aus einem Text entnehmen und verstehen.
Herausgeber: Land Baden-Württemberg, vertreten durch das Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL), Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-0, poststelle@zsl.kv.bwl.de
Verantwortlich im Sinne des Presserechts: ZSL, Irmgard Mühlhuber, Ref. 24 "Digitalisierung, Medienbildung", Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-240, digitalebildung@zsl.kv.bwl.de
Kontakt zum/r behördlichen Datenschutzbeauftragte/n: datenschutz@zsl.kv.bwl.de