-
Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten
-
Hier haben Sie jederzeit die Möglichkeit Ihren Lernfortschritt im Blick zu behalten.
Überfachliche und fachliche Kompetenzen sind mit den Lernaufgaben verknüpft.
-
Termine und Organisatorisches
mooveBS_MLR - Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten
You are currently viewing this course as Vorschau.
Klicken, falls die Seite nicht lädt
-
Lernsituation
-
1 Essenssituationen in der Kita professionell gestalten
-
1.1 Lebensmittelgruppen und ihre Nährstoffe kennen
-
1.2 Einen Speiseplan gestalten
-
1.3 Die Esskultur in der Kita weiterentwickeln
-
1.4 Die eigene Essbiografie reflektieren und eine professionelle Haltung ...
-
2 Nachhaltigkeit - klimafreundliche Ernährung charakterisieren
-
2.1 Regionale und saisonale Lebensmittel kennenlernen
-
2.2 Lebensmittelverschwendung verstehen und vermeiden
-
3 Ernährungsbildungsaspekte in der Kita-Konzeption verorten
-
3.1 Ein Faltblatt zum Thema Essen und Trinken in der Kita ...
-
3.2 Anknüpfungen für das Thema Essen und Trinken in der Kita an die ...
-
4 Essen und Trinken in der Kita partizipativ gestalten
-
4.1 Grundlagen zur Partizipation in der Kita beschreiben
-
4.2 Partizipation am Beispiel Mahlzeiten in der Kita erläutern
-
5 Essen mit allen Sinnen definieren
-
5.1 Sinnesübungen für Kinder herausarbeiten
-
5.2 Sinnesübungen nicht nur für Kinder – Eltern-Kind-Frühstück ...
-
Aktivitätenspeicher
-
Medientipps
Herausgeber: Land Baden-Württemberg, vertreten durch das Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL), Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-0, poststelle@zsl.kv.bwl.de
Verantwortlich im Sinne des Presserechts: ZSL, Irmgard Mühlhuber, Ref. 24 "Digitalisierung, Medienbildung", Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-240, digitalebildung@zsl.kv.bwl.de
Kontakt zum/r behördlichen Datenschutzbeauftragte/n: datenschutz@zsl.kv.bwl.de