Der Moodle-Kurs „Den Bildungsort Mahlzeit in der Kita wertschätzend und professionell gestalten“ ist im Rahmen des IN FORM Projekts "Stärkung des Themenbereichs Ernährung in der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung" entstanden. Das Projekt wurde vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft gefördert.
Über IN FORM: IN FORM ist Deutschlands Initiative für gesunde Ernährung und mehr Bewegung. Sie wurde 2008 vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) und vom Bundesministerium für Gesundheit (BMG) initiiert und ist seitdem bundesweit mit Projektpartnern in allen Lebensbereichen aktiv. Ziel ist, das Ernährungs- und Bewegungsverhalten der Menschen dauerhaft zu verbessern. Weitere Informationen unter: www.in-form.de
Inhalt:
Die Beschreibung zum Kurs befindet sich hier.
Schulart:
Die Lernmaterialien entsprechen DQR 6 Niveau und sind für die Fachschule für Sozialpädagogik konzipiert.
Die Lernmaterialien können auch in der Berufsfachschule für sozialpädagogische Assistenz (2BFSA, BFSAIT, BFSAID) eingesetzt werden.
Fach/Fächer:
Der Kurs kann lernfeldübergreifend in den Unterricht integriert werden. Bezüge sind in den didaktischen Hinweisen dargestellt.
Klassenstufe(n):
2. und 3. Jahr der Erzieherinnen- und Erzieherausbildung
Bildungsplanbezug:
https://www.kmk.org/fileadmin/Dateien/veroeffentlichungen_beschluesse/2020/2020_06_18-RVFS-RLP-Sozpaed.pdf
Autor(en):
Anka Dorando, Institut für Soziale Berufe St. Loreto gGmbH, Ludwigsburg
Sabine Kaas-Mitter, Referentin der Landesinitiative Bewusste Kinderernährung
Dr. Cornelia Lange, Fachschule für Sozialpädagogik Sancta Maria, Bruchsal
Cornelia Meyer, Evangelische Fachschule für Sozialpädagogik, Stuttgart
Dr. Carolin Nössler, Ministerium für Ernährung, Ländlichen Raum und Verbraucherschutz
Monika Radke
Gabriele Schuster, Matthias-Erzberger-Schule, Biberach
Download:
Hier können Sie sich die Sicherung dieses Kurses herunterladen und später in Ihrem Kursraum wiederherstellen. Hier finden Sie die Anleitung dazu.
Version: 3
Stand: 10.2024