• Umsetzung Hotel- und Gastronomieberufe

    • Herzlich willkommen 
      beim Konzept-Haus des BSZ Hechingen!

      Das Team des BSZ Hechingen hat im Rahmen des Forschungsprojektes „Ankommen und Dranbleiben“ ein umfangreiches Konzept entwickelt für Schülerinnen und Schüler, die im 1. Ausbildungsjahr in den Berufen in Hotel und Gastronomie ausgebildet werden. 

      In diesem Konzept-Haus finden Sie alle Elemente des Konzepts, die Ihnen als Angebot in Form von Bausteinen zur Verfügung stehen. 

      Treten Sie ein in das Konzept-Haus durch die Tür, die sich Ihnen in der untersten Etage des Hauses bei den Basiskompetenzen öffnet. Von dort aus finden Sie Ihren Weg durch die Etagen mit Treppe und Lift. Bitte gehen Sie gerne durch die Räume in diesem Haus und finden Sie für sich die Elemente des Konzepts, die Sie ansprechen und deren Umsetzung Sie sich vorstellen können.

      In weiteren fünf Moove-Kursen stehen Ihnen zusätzlich neun Lernsituationen aus allen fünf Lernfeldern der Grundstufe zur Verfügung.






    • In den nachfolgenden Verzeichnissen finden Sie alle Unterlagen, die im Konzept für die Hotel- und Gastronomieberufe verwendet werden, auch in bearbeitbarer Version zu Ihrer weiteren Verwendung.

      Außerdem finden Sie zusammengefasst alle Methodenkarten (für SuS) sowie alle Methodenhinweise (für Lehrkräfte), die in den Lernsituationen verwendet werden.

Herausgeber: Land Baden-Württemberg, vertreten durch das Zentrum für Schulqualität und Lehrerbildung (ZSL), Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-0, poststelle@zsl.kv.bwl.de
Verantwortlich im Sinne des Presserechts: ZSL, Irmgard Mühlhuber, Ref. 24 "Digitalisierung, Medienbildung", Heilbronner Straße 314, 70469 Stuttgart, Telefon 0711/21859-240, digitalebildung@zsl.kv.bwl.de
Kontakt zum/r behördlichen Datenschutzbeauftragte/n: datenschutz@zsl.kv.bwl.de